roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия и Украина. Разные подходы к парламентской работе



Известное выражение, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, особенно подходит к Украине. Государственный переворот и волна майдана подняла с самых низов украинского общества мелких и недостойных людей. Теперь они вещают от имени всего народа, заседают в парламенте страны и определяют политику государства.

К чему это приводит, мы можем сегодня наглядно наблюдать на Украине. Чего только стоит председатель Верховной Рады Андрей Парубий, который умудрился занять один из высших постов в государстве, имея на руках справку из соответствующего медицинского учреждения, в которой указан диагноз - «умственная отсталость».



Впрочем, Парубий в своей болезни не одинок, легкой (и не очень) формой умственной отсталости обладают многие украинские политики. В этом легко можно убедиться, наблюдая за заседаниями парламента Незалежной.
Один из депутатов Верховной Рады, Виктор Чумак, который на днях вышел из фракции «Блок Петра Порошенко», заявил, что все драки в парламенте Парубием, который систематически нарушает регламент, провоцируя возникновение конфликтов. Вполне возможно, что Парубий совершает такие поступки сознательно, просто теша свое самолюбие.



Некомпетентность - отличительная черта новой украинской власти. Что можно ожидать от депутатов, которые вместо обсуждения законов месят друг друга в сессионном зале. Война на Донбассе, печальное экономическое положение в стране, политический кризис, все это мало интересует народных избранников. Их мысли сосредоточены на улучшении своего благосостояния. Ведь нужно оправдывать поговорку – из грязи в князи.

Впрочем, некоторые из украинских временщиков чувствуют скорый конец своей не долгой, но «фантастической» карьеры. Многие из них отправятся туда, где начинали – в уличные подворотни, а другие неминуемо окажутся на скамье подсудимых, за совершенные преступления.




Tags: политика Украины, украинские политики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments