roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия делает все возможное, чтобы война на Украине была остановлена



Россия делает все возможное для деэскалации конфликта на Донбассе и перевода его в дипломатическую плоскость. В последнее время обстановка на Юго-Востоке Украины резко обострилась. Связано это в первую очередь с агрессивными намерениями украинской стороны. Пытаясь спровоцировать полномасштабные боевые действия, Киев преследует только одну цель – срыв минских договоренностей и военное разрешение конфликта.

На завтра запланирована встреча в нормандском формате на уровне министров иностранных дел. Если представители России, Франции и Германии намерены предпринять шаги, направленные на прекращение вооруженного противостояния на Донбассе, то представитель Украины настроен скептически.

Похоже, что пришло время и Европе надавить на Порошенко. Попытки Киева саботировать минские соглашения должны быть пресечены в самой жесткой форме. Позиция Украины уже не находит поддержки даже на Западе. Об этом может свидетельствовать совместное заявление послов G7 в Киеве, которые призвали украинские власти прекратить блокаду Донбасса.

Россия всегда выступала за политическое урегулирование конфликта на Донбассе и призывала к этому украинскую сторону. Усилия дипломатов РФ направлены на поиск точек соприкосновения и компромиссов. Два года назад были заключены минские договоренности, но даже они не заставили Киев начать путь к миру.

Благодаря поддержке России удалось избежать гуманитарной катастрофы на Донбассе. Более шестидесяти конвоев с предметами первой необходимости, медикаментами и продуктами были направлены нашей страной в зону конфликта. В ответ на это Киев лишь усилил экономическую и социальную блокаду региона. Такая бесчеловечная политика полностью отражает сущность майданной власти.


Tags: Порошенко, Украина, война на Украине, минские соглашения
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments