roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война в Сирии остановлена благодаря усилиям России



Война в Сирии постепенно сменяется мирными буднями. Командование армии САР призвало возвращаться в свои дома жителей Алеппо и близлежащих населенных пунктов. После освобождения города от боевиков в декабре 2016 года он находится под полным контролем правительственных сил, которые гарантируют безопасность мирным жителям. Устанавливаются органы местной власти, открываются школы, начинают работать лавки торговцев. Мирная жизнь в Алеппо возвращается.

Для того чтобы поддержать мирных граждан, возвращающихся в свои дома, российский Центр по примирению продолжает проводить гуманитарные акции. Только за последние сутки было роздано более трех тонн хлеба. Жители пяти районов Алеппо получили также горячую пищу и продуктовые наборы. Нужно отметить, что поддержка со стороны РФ не прекращается ни на день.

Благодаря российской гуманитарной помощи жители Алеппо и других освобожденных от боевиков городов могут начать строить мирную жизнь. Такая же работа проводится по всей Сирии. Центр по примирению открывает мобильные госпитали, в которых могут пройти обследование все желающие.

Цель российского присутствия в Сирии – обеспечение безопасности мирного населения этой страны. Именно благодаря усилиям РФ удалось ввести режим прекращения огня на большей части САР и установить перемирие между правительственными силами и вооруженной оппозицией. Это позволило снизить общий уровень напряженности в стране.

Следующим шагом должны стать межсирийские переговоры, которые откроются 23 февраля в Женеве под эгидой ООН. Но начало этому процессу было положено на встрече в Астане при активном посредничестве России. В столице Казахстана обсуждались основные механизмы перемирия, которые затем применяются на практике и способствуют дальнейшему политическому урегулированию. Важность усилий РФ в этом направлении признается во всем мире.



Tags: Сирия, война в Сирии, гуманитарная помощь, помощь России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments