roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины: Киев заблокировал резолюцию, посвященную памяти Виталия Чуркина



Сегодня в ООН произошло событие, которое повергло весь политический мир в шок. Украина заблокировала принятие специального заявления, посвященного памяти представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, скоропостижно скончавшегося накануне. Для этой подлости представитель Киева воспользовался своим правом председательства в Совбезе. Его поддержали и другие украинские политики, которые не скрывают радости по этому скорбному поводу.

«Это вообще за гранью добра и зла», - такими словами прокомментировал демарш украинской стороны глава МИД Росии Сергей Лавров. Он отметил, что это было сделано по прямому указанию из Киева.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что в этом поступке отражается вся украинская власть, которая ничего не может делать, а только разрушает.

Даже после своей смерти Виталий Чуркин не дает покоя украинским националистам. Теперь вы понимаете, как они его боялись при жизни. Похоже, что киевские политики теряют последние остатки человечности, превращаясь в каких-то бесчувственных созданий. Пиар на смерти – излюбленный ход украинских политиков, которые давно потеряли свою честь и достоинство.

Мелочность, подлость и цинизм – вот что отличает киевских политиков. Совершая такие низкие поступки, они самоутверждаются в собственных глазах. Хочется думать, что все же большая часть украинцев не такая.

Соболезнования с кончиной великого русского дипломата выразили как его друзья, так и недавние оппоненты. Все они поражены внезапной кончиной Виталия Ивановича и добрым словом вспоминают работу с ним. Так поступили бывший и нынешний Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Антониу Гутерреш, дипломатические представители всех стран и даже вечный оппонент Чуркина, бывший представитель США в ООН Саманта Пауэр.
Мировые политики отмечают, что Виталий Иванович Чуркин был «маэстро дипломатии» и последовательным защитником национальных интересов России на международной арене.


Tags: ООН, Украина, Чуркин, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment