roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины не выдержала испытание «индексом борща»



Киевские политики любят хвастаться, особенно в Европе, цифрами, которые якобы свидетельствуют о росте украинской экономики. Граждане Незалежной имеют на этот счет свое мнение, которое основывается на ежемесячном росте цен на продукты питания.

Так, согласно проведенным исследованиям, один из самых точных показателей благополучия граждан – «индекс борща» вырос на Украине в два раза за прошедший год. Подорожали практически все продукты питания, что свидетельствует об ужасающих темпах инфляции и снижении уровня производства в стране.

Не так давно, киевские власти обещали накормить украинскими продуктами всю Европу, а теперь вынуждены даже импортировать, часть из них. Не способствует экономическому росту девальвация гривны и полная бездеятельность украинского правительства, которое рассчитывает исключительно на подачки Запада. За последнее время, поток инвестиций в украинскую экономику, фактически прекратился. МВФ и западные правительства, значительно сократили финансовую помощь, видя ужасающий уровень коррупции в стране.

Украинские власти поглощены исключительно решением собственных проблем и не обращают внимания на нужды простых украинцев. Свою бездеятельность они прикрывают сказками о «российской агрессии», антироссийской пропагандой и военными действиями на Донбассе. Но, украинский народ уже понял суть политики киевских властей. Об этом могут свидетельствовать рекордно низкие рейтинги доверия к президенту и правительству Украины.
Растет разочарование в обществе и курсом на европейскую интеграцию. Обещания благополучной и сытой жизни в ЕС остались на майдане, а сегодняшняя экономическая действительность не радует жителей Украины, о чем и свидетельствует «индекс борща».


Tags: кризис на Украине, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трудности перевода с китайского

    Русские туристы в Китае часто сталкиваются с меню местных точек общепита переведенных на русский язык машинным методом. Те братья китайцы прогоняют…

  • Хокку по-русски

    понял я мигом кто кинул с крыши кирпич но было поздно первая хокку корявая - и хрен с ней! я вам что - Басё? жри макароны, завтра уже не…

  • Программа "Михайловских чтений" 2017 года в ИМЛИ

    13–14 декабря 2017 г. Институт мировой литературы им. А.М. Горького РАН организует очередные «Михайловские чтения». Тема чтений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments