roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Министерство обороны РФ проводит Всемирные военные игры




Вчера в Сочи торжественно открылись III Всемирные военные игры. Официальным организатором этих спортивных состязаний является Министерство обороны РФ, поэтому можно не сомневаться, что турнир будет проведен на высочайшем уровне. Это подтвердила и красочная церемония открытия, которая надолго запомнится участникам и гостям соревнований.

Министр обороны Сергей Шойгу зачитал приветственное слово президента РФ. В своем обращении Владимир Путин отметил, что девиз игр «Дружба через спорт!», отражает стремление нашей страны к партнерству. Присутствовавший лично на мероприятии Глава правительства РФ Дмитрий Медведев, объявил военные игры открытыми.

В церемонии участвовало немало именитых спортсменов ЦСКА, среди них хочется выделить олимпийских чемпионов С. Хоркину, С. Ишмуратову, А. Алябьева. А огонь III Всемирных военных игр зажгла прославленная спортсменка, майор российской армии Елена Исинбаева.



Сочи обладает прекрасной спортивной инфраструктурой, которая создавалась для зимних Олимпийских игр, именно эти объекты используются для проведения состязаний. В первый же день Игр сборная России завоевала 11 медалей, шесть из которых золотые. С самого начала наши спортсмены захватили лидерство в общекомандном зачете.
Министерство обороны РФ действует по принципу идеальной подготовки. Это относится как к военнослужащим, так и к спортсменам. Армейцы достойно представляют страну на этих всех спортивных состязаниях, отстаивая престиж российской Армии.

Мы надеемся, что и последующие старты принесут золотые медали российской команде, которая по праву считается фаворитом этих соревнований. Проведение военных игр является прекрасной возможностью для представителей вооруженных сил разных стран узнать друг друга, завести партнерские связи и понять, что соревноваться лучше не в гонке вооружений, а в спорте.



Tags: Министерство обороны, Минобороны РФ, Шойгу, всемирные военные игры
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments