roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины: Блокада Донбасса ударила бумерангом по Киеву



Три года Украина пытается поставить Донбасс на колени, подвергая местных жителей обстрелам и устраивая блокаду региона. Результатом этих действий Киева явилось лишь ухудшение политической и экономической ситуации в самой Незалежной.

Недавняя эскалация военного конфликта со стороны ВСУ и последующая за ним полная блокада Донбасса привели к совершенно к противоположным результатам, чем те, на которые рассчитывали в Киеве. Во-первых, паспорта ДНР и ЛНР признали не только в России, но и в ООН, отметив гуманитарную составляющую этого шага. Во-вторых, руководство народных республик приняло решение о переводе под свою юрисдикцию и налоговый учет всех предприятий, размещенных на их территории. В случае отказа, они будут национализированы.

Некоторые политики в Киеве все же начали осознавать последствия необдуманных действий властей. Об этом говорили сегодня и на совещании у премьер-министра Гройсмана, где было заявлено, что из-за блокады Украина потеряет половину своей валютной выручки. Остановятся заводы на украинской территории, которые были завязаны на кооперации с предприятиями ДНР и ЛНР. Как следствие, страну ждет рост безработицы, падение ВВП и курса гривны. Политика Украины подтверждает свою направленность на полный развал страны.

Представители парламентской фракции в Верховной Раде «Оппозиционный блок», выступили с заявлением о недопустимости национализаций предприятий. Такая позиция «оппозиционеров» понятна, ведь основу этой партии составляют олигархи и крупные предприниматели, которые имеют свой бизнес на Юго-Востоке страны. Поэтому решение властей ДНР и ЛНР касается их напрямую.

Представители «Оппозиционного блока» тут же вспомнили о Минских соглашениях и необходимости их выполнения Киевом. Так и хочется спросить, где вы были раньше, когда украинские силовики обстреливали мирные города и поселки Донбасса? Свои претензии им в первую очередь нужно адресовать Порошенко, который делает все, чтобы военное противостояние в стране продолжалось.



Tags: Украина, блокада Донбасса, политика Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments