roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: Савченко готова стать Пиночетом



Бывшая военная летчица Савченко вновь стала главным ньюсмейкером Украины. Ее недавняя поездка в ДНР взорвала информационное пространство Незалежной. Но Надежда решила не останавливаться на этом.

Визит Савченко на Донбасс носил чисто гуманитарную направленность: она пообщалась с украинскими военнопленными и отметила, что условия их содержания вполне нормальные. По логике вещей теперь Надежда должна посетить политзаключенных с Донбасса, которые томятся в застенках СБУ, или ее интерес односторонен?



В частности, она призвала к прямым переговорам с руководством ДНР и ЛНР, в том числе и по вопросу освобождения пленных. По мнению же киевских властей и радикально настроенных политиков, поехав на Донбасс, Савченко совершила преступление, и ее действия дестабилизируют ситуацию в Украине.

Вернувшись в Киев, депутат Верховной рады продолжила эпатировать «свидомых» украинцев. В своем интервью для канадской Globe and Mail Савченко сделала ряд резонансных заявлений. Например, все узнали, что своим кумиром она считает Аугусто Пиночета – военного диктатора Чили.


Савченко не скрывает своих политических амбиций. В частности, она уверена, что Украину может спасти только диктатура, а стране нужен сильный лидер, которым Надежда готова стать при необходимости. Депутат Верховной рады открыто заявила, что не скрывает своего презрительного отношения к президенту Петру Порошенко, называя его врагом Украины.

Пока Савченко остается политиком-одиночкой. Ее не понимают умеренно настроенные граждане и резко отвергают радикалы. С одной стороны, она призывает определиться украинское общество в том, что сейчас происходит на Юго-Востоке: война против собственных граждан или АТО против террористов, которых нет. С другой - Савченко называет Россию врагом, а жителей Донбасса сепаратистами. Такая непоследовательность действий и мешает ей приобрести своих сторонников и совершить реальные шаги для установления мира на Украине. Если, конечно, она действительно преследует именно эти цели.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments