roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Ополченцы Донбасса ставят экономику Украины на колени



Как уже неоднократно отмечалось, организованная Киевом блокада Юго-востока сильнейшим образом удалила по экономике Украины. После того как радикалы заблокировали поставки угля и продукции с территории ДНР и ЛНР, ополченцы Донбасса ввели ответные меры, которые застали киевское правительство врасплох.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за блокады Донбасса страна может лишиться половины всей валютной выручки горно-маталлургической промышленности. Эта сумма составляет порядка $3,5 млрд. Без работы могут остаться десятки тысяч украинских работников этой отрасли. В Киеве были не готовы к такому развитию событий и не знают, как реагировать.

В любой кризисной ситуации украинские власти ведут себя одинаково – во всем обвиняют Россию. Так и в этот раз Владимир Гройсман переложил ответственность за энергетический кризис на РФ. Видимо, у премьер-министра Украины короткая память и он забыл, что его страна не выполняет минские договоренности по мирному разрешению конфликта на Донбассе. Это именно киевские власти уже три года осуществляют экономическую и социальную блокаду Юго-Востока, не забывая при этом еще, и обстреливать мирные города и поселки ДНР и ЛНР.

Во всей этой истории Киев наглядно продемонстрировал, что не контролирует обстановку в стране. Действия, так называемых ветеранов АТО, под руководством одиозных депутатов Верховной Рады, привели не только к энергетической катастрофе. Желание поставить Донбасс на колени обернулось политическим кризисом.

Такая преступная по отношению к собственному народу политика Украины не может долго продолжаться. Руководство республик заявило, о «конце украинской юрисдикции» на Донбассе. После национализации предприятий олигархов ополченцы намерены вывести промышленность региона на довоенный уровень, используя для этого торговые цепочки времен СССР.


Tags: Донбасс, блокада, ополченцы

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment