roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Международное сотрудничество РФ: Египет работает над программой безопасности полетов



Международное сотрудничество РФ нацелено на взаимодействие со всеми заинтересованными странами. Одним из основных аспектов партнерства является обеспечение безопасности российских граждан. Именно эти вопросы были рассмотрены в ходе визита председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко в Египет.

После катастрофы российского авиалайнера над Синаем в октябре 2015 года авиасообщение между двумя странами было приостановлено. Все это время Каир добивался восстановления сотрудничества в туристической сфере и работал над планом по совершенствованию системы безопасности полетов. Египетские власти весьма заинтересованы в возвращении туристов из России на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха.



Сирийские власти заверили Валентину Матвиенко, что российские требования по обеспечению безопасности выполнены на 90% и они готовы в самое ближайшее время принять гостей из России. Однако спикер СФ заявила, что наша страна предъявляет повышенные требования к безопасности перевозок, и они должны быть выполнены в полном объеме, если египетская сторона рассчитывает на возвращение российских туристов.

Наши специалисты учитывают все мелочи и скрупулезно проверяют работу египетских коллег. Как только требования к безопасности будут выполнены на 100%, российская сторона сделает окончательное заключение о возможности проведения полетов.

В ходе встреч Валентины Матвиенко с президентом и премьер-министром Египта, были рассмотрены темы двустороннего сотрудничества, вопросы борьбы с терроризмом, взаимодействие парламентариев обеих стран в решении международных проблем. Каирские политики заверили председателя СФ в своей дружеской расположенности по отношению к нашей стране.

Хотя РФ и рассматривает Египет в качестве одного из основных экономических партнеров, возобновление авиасообщения между странами возможно лишь на условиях гарантирования полной безопасности наших граждан.




Tags: Матвиенко, Россия и Египет, безопасность полетов, международное сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments