roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война в Сирии. Слаженные действия ВКС РФ и САА предопределили разгром террористов в Пальмире



Война в Сирии с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) переходит в решающую стадию, об этом свидетельствует успех операции по освобождению Пальмиры. Как заявили в Генштабе Минобороны РФ, решающий вклад в разгром группировки боевиков внесли российские ВКС и Силы специальных операций.

Российские советники, консультирующие сирийских военных, разработали стратегию и тактику операции по освобождению Пальмиры, которой и придерживалась подразделения САА. Планомерные и слаженные действия наших летчиков и правительственных сил, позволили стремительно овладеть господствующими высотами и отбросить террористов на 20 км от города.



По словам представителей Генштаба МО ВС РФ, при наступлении отлично проявили себя вертолеты Ка-52 «Аллигатор», которые обеспечивали огневую поддержку отрядам Сирийской Арабской Армии, штурмовавших Пальмиру. Благодаря авиаударам ВКС России были уничтожены более двух тысяч боевиков ИГ, два десятка танков, множество бронемашин и шахид-мобилей террористов.

Второе взятие Пальмиры, важного культурного и исторического центра, свидетельствует о том, что Сирия и ее народ полны решимости полностью очистить территорию страны от террористов. Как известно, в декабре прошлого года, боевики ИГ, желая отвлечь сирийские войска от скоропалительного удара по террористам засевшим в Пальмире взятия Алеппо, нанесли удар в район Пальмиры. Тогда руководство САР приняло решение не распылять силы и завершить начатую операцию на севере страны. Так, город во второй раз оказался под временным контролем ИГ.



Однако террористы ненадолго задержались в древнем городе. По рекомендации начальника Генштаба РФ генерала армии Валерия Герасимова, сирийские войска отказалась от скоропалительного удара по террористам в Пальмире. Было принято решение разработать тщательный план освобождения и скоординировать действия Воздушно-космических сил России и САА. Такая тактика в корне переломила ход войны в Сирии и помогла освободить большую часть территории арабской республики. Ведь до начала операции ВКС РФ в САР, правительство Дамаска контролировало лишь 14% территории страны, а сегодня уже 40%. Более 500-от населенных пунктов освобождены от террористов и в них уже налаживается мирная жизнь.

Операция по взятию Пальмиры продемонстрировала качественно новую стратегию борьбы с боевиками ИГ. В данном случае была задействована новейшая техника, а сирийские войска действовали широким фронтом. Неспешность действий и грамотное планирование операции, разработанной в российском Генштабе, позволили избежать жертв среди военных и мирного населения.



Благодаря работе российских военных советников значительно возрос качественный уровень сирийской армии. Полученный опыт и успешные совместные действия с ВКС РФ позволят правительственным силам в самое ближайшее время очистить территорию страны от террористов.

Бежавшие из-под Пальмиры боевики ИГ надеются найти убежище среди своих сторонников в районе Ракки, Идлиба и Дейр-эз-Зора. Только вот именно эти города являются следующей целью российско-сирийского плана по уничтожению терроризма в САР, так что вскоре террористы будут ликвидированы по всей территории Сирии.




Tags: ВКС РФ, Пальмира, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments