roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины, как элемент клоунады




Ни для кого не секрет, что после майдана в украинскую политику пришли люди, которые думают только о собственных корыстных интересах. Возможность контролировать денежные потоки, разворовывать западные кредиты, наживаться на гражданской войне, именно это заставляет киевских министров двумя руками держаться за свое кресло.

Но есть еще и приятные бонусы, например, поездки за счет государства заграницу. Украинские политики настолько привыкли к собственной вседозволенности, что любое противодействие своим желаниям встречают в штыки. Так министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян устроил форменную истерику в связи с тем, что правительство не пустило его в США на украинско-американский бизнес-форум, о чем незамедлительно пожаловался в соцсетях.

Ему ответил Глава Минюста Украины Павел Петренко, который призвал коллегу прекратить позорить Кабмин, расшатывать ситуацию в правительстве и заняться своим непосредственным делом ремонтом дорог. Как говорится, милые бранятся, только тешатся, но выглядят такие разборки между украинскими политиками, как клоунада.

Хотя, по последним данным в Украине более 95% дорог находятся в аварийном состоянии, так что в словах Петренко есть своя доля правды. Все намного проще. Дело в нежелании США принимать у себя украинских политиков. В последнее время слишком много появляется подтверждений, что Запад старается дистанцироваться от Украины.
Об этом свидетельствуют прохладные высказывания политиков ЕС о ситуации внутри Украины. Ситуацию не улучшили и недавние визиты в Киев министров иностранных дел Польши, Германии и Великобритании. Администрация США уже заявила, что намерена в несколько раз сократить свою помощь Киеву из-за вызывающего уровня коррупции в стране. Украинская клоунада продолжается.



Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments