roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Самые красивые женщины в истории человечества


Audrey Hepburn

В разрезе мировой истории женская красота — понятие субъективное. У каждого поколения были свои иконы, и спорить с человечеством не станешь. По современным меркам Клеопатру тяжело было назвать красавицей, а в ХIХ веке модельные худосочные барышни вызвали бы отвращение. У каждой исторической эпохи свои представления о красоте.

Нефертити

«Главная супруга» древнеегипетского фараона XVIII династии Эхнатона? которая родила ему шесть дочерей. Уникальный бюст с изображением красавицы был обнаружен только в 1912 году.

Клеопатра


Единственные сохранившиеся портреты великой египетской владычицы — это изображения на монетах. Сложно назвать ее красивой, но Цезарь и Марк Антоний были другого мнения. Думаем, они выбирали из лучшего!

Аспазия


Одна из афинских гетер, которая была женой правителя Афин Перикла (V век до н. э.). Сам Сократ любил поговорить с ней о жизни. В честь нее назван астероид 409, открытый в 1895 году.

Мессалина


Супруга императора Клавдия, жившая в начале I века н. э. была известна как одна из самых похотливых женщин Рима. Ну это если верить древним писаниям.


Императрица Феодора


Супруга наследника императорского трона 6 века н. э. императора Византии Юстиниана. Почитается христианской церковью как святая.

Оно-но Комати


Японская поэтесса и придворная дама IХ века. Ее имя в японском языке — нарицательное для красавицы.

Симонетта Веспуччи


Вы уже видели эту девушку на картине Ботичелли в образе Венеры. Симонетта была моделью в ХV веке. Возлюбленная Джулиано Медичи, младшего брата флорентийского правителя Лоренцо. Первая красавица Ренессанса.

Агнес Сорель


Фаворитка Карла VII, о красоте которой высказался сам Папа Римский: «У неё самое прекрасное лицо, которое только можно увидеть на этом свете».

Туллия д’Арагона


Итальянская куртизанка 16 века очаровавшая всю страну. А еще поэтесса, писательница и философ. «Диалоги о бесконечности любви» авторства Туллии были довольно популярны среди соотечественников.

Анна Болейн


Вторая жена Генриха VIII и мать второй правящей королевы Англии Елизаветы I рассталась с жизнью на эшафоте, обвиненная в изменах. Но от этого ее влияние на развитие истории Англии не приуменьшишь.

Диана де Пуатье


Фаворитка Генриха II Французского, с которым у нее была разница в возрасте больше 20 лет! Она осуществляла полный контроль над королевскими делами и имела невероятную силу воздействия на самого Генриха II.

Барбара Радзивилл


Одна из самых красивых женщин литовского королевства, которая в ХVI веке стала женой будущего короля литовского и польского Сигизмунда II Августа.

Маркиза де Ментенон


Вдова поэта Скаррона была приглашена ко двору Людовика XIV фавориткой короля — мадам де Монтеспан. Маркиза времени не теряла, и кроме воспитания королевских детей занялась и самим королем.

Маркиза де Монтеспан


Фаворитка Людовика XIV была не только красавицей, но и умницей из знатного герцогского рода, за что ее многие любили и уважали. Министры и придворные даже советовались с ней и искали поддержки у красавицы. Родила королю семерых детей.

Вероника Франко


Одна из самых благочестивых куртизанок и поэтесса ХVI века. Также выпустила две книги по философии.

Нинон де Ланкло


Известная куртизанка своего времени. Помимо этого Нинон была известной писательницей XVII века. Именно в ее салоне Мольер впервые прочел «Тартюфа». Кстати, отец самого Вольтера работал у нее счетоводом.

Мадам Рекамье


Жюли вышла замуж в 16-летнем возрасте, но очень и очень удачно. Ее 50-летний муж вкладывал все средства в молодую жену, о чём нисколько не жалел. Ее литературные, научные и политические салоны помогли укрепить влияние Жана Рекамье в обществе.

Прасковья Жемчугова


ыла крепостной актрисой графа Шереметьева, а вскоре стала иего женой. Обладала невероятной красоты сопрано, умела играть на арфе и клавесине и в совершенстве знала итальянский и французский. Ее называют первой русской поэтессой из крестьянства.

Китти Фишер


За ночь с этой куртизанкой Британии в ХVIII веке мужчины были готовы отдать столько, что можно было купить десять породистых лошадей! И это еще если ей нравился поклонник. Умерла от свинца, который добавляли в то время в белила для лица.

Хэрриэтт Уилсон


Официально была писательницей, хотя и не особо популярной. В дейсвтительности – одной из самых известных куртизанок первой половины ХIХ века.

Графиня ди Кастильоне


Первая мировая топ-фотомодель. Была возлюбленной Наполеона III. Сохранилось около 400 ее снимков. Активно занималась политикой и только благодаря ей Бисмарк не решился атаковать Париж.

Клео де Мерод


Французская танцовщица конца ХIХ века. В 1896 году была признана «Царицей красоты» по версии французского журнала «Иллюстрасьон».

Зинаида Юсупова


Последняя предстваительница рода Юсуповых занималась благотворительностью и любила устраивать шикарные балы. Одна из богатейших женщин своего времени.

Мата Хари


Маргарита Гертруда Зелле во времена I мировой была шпионкой и тайным агентом Франции и Германии. Расстреляна французами. В 1954 голова Маты Хари была украдена из Музеи анатомии в Париже.

Уоллис Симпсон


Ради этой красотки король Британии Эдуард VIII в 1936 году отрекся от престола, поскольку она была разведенной, и женится на ней в таком случае мужчине было запрещено.

Уже дважды в ХХI веке были проведены опросы, согласно которым самой красивой женщиной всех времен и народов признали очаровательную Одри Хепберн. Интересно, кого назовут эталоном красоты наши внуки?


Одри Хепберн



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments