roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Венгрия призывает ЕС к честной дискуссии по вопросу продления санкций в отношении России



Все более очевидным становится полярность мнений в ЕС по отношению к вопросу продления антироссийских санкций. Как ни странно, за их ужесточение выступают богатейшие и наибеднейшие страны Евросоюза. Так Прибалтика пытается подпевать антироссийской политике лидеров ЕС - Германии и Франции.

Середнячки Евросоюза занимают более взвешенную политику и думают, прежде всего, о потерях, которые они несут от разрыва отношений с нашей страной. Например, венгерские политики неоднократно высказывали свое несогласие с безумной и неэффективной политикой по отношению к России.

Находясь с визитом в Вильнюсе, Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, заявил, что доказавшие свою полную неэффективность санкции в отношении РФ должны быть отменены. Представляю, какое возмущение произвели эти слова на русофобских политиков Литвы.

Понять венгерского министра можно, от энергетического сотрудничества с Россией зависит экономическое благополучие его страны. Еврокомиссия неоднократно пыталась помешать работе Будапешта с «Росатомом» по строительству АЭС «Пакш».

По утверждению венгерского дипломата, только желание сохранить единство ЕС удерживает Будапешт от наложения вето на продление санкций. Настало время честной и открытой дискуссии по этому вопросу, заявил Сиярто. Как раз этого и бояться некоторые западные политики.
Европа несет колоссальные убытки от провальной политики санкций в отношении России, но продолжает упорствовать в своей антироссийской политике. Поэтому нужно обладать определенной смелостью и думать в первую очередь об интересах собственной страны, как это делает глава МИД Венгрии.


Tags: ЕС, Евросоюз, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment