roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Минобороны РФ провело испытания новейшего БТР-82А



Новейшая разработка отечественного оборонно-промышленного комплекса – БТР-82А прошел успешные испытания в условиях горной местности. Бойцы 7-й военной базы ЮВО, расквартированной в Абхазии, успешно опробовали навыки экстремального вождения машины, которая славится своей повышенной проходимостью.

БТР-82А разрабатывался, как основная машина российских мотострелков и морских пехотинцев, именно поэтому при его проектировании отечественные оружейники применили новейшие технические «ноу-хау», которые сделали бронетранспортер уникальным по многим показателям.

Кроме своих впечатляющих динамических характеристик, БТР-82А обладает повышенной живучестью, которая увеличена на 20% по сравнению с предыдущими моделями. Машина оборудована надежной противоминной и противоосколочной защитой, системой пожаротушения, повышена комфортность работы экипажа. Все это делает бронетранспортер незаменимым, при проведении боевых и антитеррористических операций.



Одним из основных отличий БТР-82А от предыдущих модификаций, является возможность вести огонь из 30-мм скорострельной пушки на ходу. Это удалось достичь благодаря оснащению боевого модуля электроприводом и цифровым стабилизатором вооружения и новейшей системой управления огнем. Машина оборудована системой ГЛОНАСС с электронными картами, которая позволяет безошибочно ориентироваться, в том числе и в условиях горной местности.

По своим характеристикам бронетранспортер превосходит все зарубежные аналоги. К одному из преимуществ БТР-82А можно отнести и его низкую стоимость, которая обеспечивает машине прекрасный экспортный потенциал.
Минобороны РФ продолжает оснащать войска передовыми видами военной техники. Это положительным образом сказывается на обороноспособности страны и боевых возможности подразделений российской армии четко и эффективно выполнять поставленные задачи.




Tags: Минобороны РФ, армия России

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments