roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Ополченцы ДНР отбили атаку ВМС Украины со стороны Азовского моря.



Киевским властям оказалось недостаточно войны на суше, теперь они хотят перенести боевые действия и на море. Сегодня, ополченцы Донецкой республики отбили атаку ВМС Украины со стороны Азовского моря.

Украинские силовики предприняли очередную провокацию в районе села Безымянное, под Мариуполем. Катера ВМС Украины отрыли огонь по территории ДНР, намереваясь уничтожить позиции ополчения. В результате ответных действий один катер получил значительные повреждения, а украинские силовики понесли потери в живой силе. Это уже второй подобный случай за последнее время, свидетельствующий о намерении украинских властей перенести войну в акваторию Азовского моря.

В последнее время обострение боевой обстановки отмечается на всем протяжении линии соприкосновения. Украинские силовики продолжают обстрелы территории ДНР, в том числе с применением запрещенных Минскими договоренностями тяжелой артиллерии, систем РСЗО и танков. Видимо командование ВСУ не намеренно останавливаться на этом, и продолжая стягивать к линии фронта новые части и тяжелую военную технику.

Не так давно, подобные действия Киева уже привели к эскалации вооруженного конфликта на Донбассе. Украина продолжает демонстрировать свое полное нежелание выполнять Минские договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке. Порошенко и его команда не заинтересованы в прекращении войны, ведь это единственный для них способ удержаться у власти.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments