roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война в Сирии. Дамаск берет под контроль юг страны




Война в Сирии с терроризмом идет широким фронтом и по многим направлениям. Режим перемирия, введенный в САР в конце прошлого года, продолжает действовать на всей территории страны, об этом сообщил представитель Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Договоренности о прекращении огня соблюдают 135 военных формирований и 1341 населенных пункта. За минувшие сутки к мирному процессу присоединились еще два поселения в провинции Эс-Сувейда.

Успех мирного урегулирования в Сирии обусловлен посреднической миссией России и победными действиями САА при поддержке ВКС РФ. За последнее время правительственные силы значительно расширили площадь контролируемой территории, увеличив ее до 3086,5 кв. км.

Самая южная сирийская провинция Эс-Сувейда является одним из стратегических направлений. В регионе были сосредоточены значительные силы «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» (обе запрещены в РФ), которые получали поддержку в виде оружия и боевиков из соседней Иордании и Ирака.

Месяц назад местное ополчение развернуло военные действия против боевиков ИГ. В этом им помогали представители оппозиционной Сирийской свободной армии, которая по предложению РФ активно участвует в межсирийских переговорах по установлению мира в стране.
Именно поэтому присоединение к процессу перемирия новых населенных пунктов в провинции Эс-Сувейда является важным шагом в плане полного освобождения юга страны от боевиков.



«Исламское государство» сохранило за собой контроль над небольшим анклавом на севере региона, но продолжает попытки расширить его границы. Успешные действия сирийских военных летчиков препятствуют продвижению исламистов. Тем временем, благодаря дипломатическим усилиям России, удалось нормализовать отношения с другим сирийским соседом – Иорданией.

Президент РФ провел переговоры с королем этой страны Абдаллой II, результатом которых стало перекрытие каналов снабжения боевиков через сирийско-иорданскую границу. Это сразу снизало активность действий террористов и дало перевес правительственным силам. За это время, российские военные советники подготовили САА к ведению боевых действий в условиях пустынной местности.



Свои новые военные навыки сирийская армия продемонстрировала совсем недавно, при взятии Пальмиры. Тактика неспешных действий, наступление широким фронтом, при надежном обеспечении тыла, разработанная специалистами Генштаба РФ способствовала освобождению древнего города и должна принести успех правительственным силам на южном направлении.

Наступление САА при поддержке ВКС РФ в провинции Эс-Сувейда даст возможность Дамаску взять под свой контроль весь юг страны. Это позволит обеспечить надежный тыл и развернуть масштабные военные действия на востоке Сирии против основных сил ИГ.



Tags: Война в Сирии, боевики в Сирии, борьба с терроризмом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Климатическая основа современной геополитики

    Появление всемирного интернета и многократное увеличение информационных потоков привело к появлению любопытного эффекта, который можно было бы счесть…

  • Петя - всё

    Эксперты взломали опасную программу-вымогатель Petya Примерно две недели назад в Сети засветилась новая программа-вымогатель под названием Petya,…

  • Саммит «Восточное партнерство» в Брюсселе

    Странное международное событие произойдёт сегодня в Брюсселе. В бельгийской столице под эгидой ЕС соберутся представители шести бывших республик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments