roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины: Радикалы начали блокаду «дочек» российских банков



Украинские радикалы продолжают работу по развалу экономики собственной страны. После «успехов» достигнутых во время блокады Донбасса, они перешли к уничтожению банкоматов «дочек» российских банков.

Представители батальона «Азов» и организации «Правый сектор» (обе запрещены в РФ) объявили о всеукраинской блокаде Сбербанка. Банкоматы, принадлежащие банку, уничтожаются или приводятся в полную негодность, блокируются работа отделений. Свои действия националисты объясняют борьбой с «агрессором» и ответом на решение «Сбербанка» обслуживать клиентов с паспортами ДНР-ЛНР. То, что прекращение работы российских банков на Украине еще больше приблизит крах финансовой системы Незалежной, их не смущает.



Действия погромщиков из «Азова» поддержал глава МВД Украины Арсен Аваков, которого называют одним из организаторов этой акции. За введение санкций в отношении российских банков выступил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман и даже Нацбанк Украины.

Близорукость украинских политиков просто удивительна. Ведь по разным оценкам суммарная капитализация «дочек» российских банков составляет до 40% всего украинского рынка. Их валютные активы составляют десятую часть всей банковской системы страны. После ухода российских банков, Украине гарантированны проблемы с ликвидностью, оборотным капиталом и сильнейшие колебания на денежно-кредитном и валютном рынке. Не говоря уже об окончательном разрыве финансовых связей между двумя странами.

Резкое прекращение работы структур подконтрольных российским банкам способно обрушить всю банковскую систему Украины. Неужели этого не понимают в Киеве или делают вид, и намеренно дестабилизирую обстановку? Поддержка украинскими политиками этой акции, говорит об их личной заинтересованности в ухудшении экономического положения Незалежной.



Фактически сегодня киевские власти ведут опасную игру против собственной страны. Ведь в случае введения санкций в отношении российских банков в первую очередь пострадают не они, а украинский бизнес - люди лишатся кредитов, зарплаты и работы.

Как видим, именно радикальные националисты сегодня определяют политическую и экономическую жизнь Украины. Их преступные действия вполне могут окончательно развалить не только банковскую и финансовую систему страны, но и само государство.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments