roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Латвия поддерживает нацизм



Одна из причин кризиса в Евросоюзе – дуализм европейской морали и двойные стандарты политики. Где-нибудь в Париже или Бонне, Праге или Варшаве, сложно себе представить парады ветеранов СС. Общественное мнение в этих странах очень резко отреагировало на подобные вольности, что могло стоить многим политикам своих постов. Зато в Латвии, Литве и Эстонии такие мероприятия – дело обычное.

Несколько раз в год мостовые Риги, Вильнюса и Таллинна снова топчут сапоги фашистских прихвостней, проводящих мероприятия памяти легионеров Ваффен-СС. В Брюсселе и других европейских столицах это «баловство» предпочитают не замечать. Или придерживаются официальной точки зрения прибалтийских властей, согласно которой те чувствуют героев борьбы за независимость. А ведь весь героизм нацистских ветеранов заключался в том, что они воевали против Красной армии, которая освобождала Европы от коричневой чумы.



Устраивая подобные шабаши, прибалтийские страны нарушают свои же международные обязательства, не говоря уже об осквернении памяти миллионов людей, которые были уничтожены фашистским режимом, в том числе и на территории Латвии, Литвы и Эстонии. Естественно, что марши ветеранов СС проходят при попустительстве и молчаливом согласии политиков США и ЕС, которые могли бы положить конец подобной практике. Но эти мероприятия хорошо вписываются в русофобскую концепцию Запада, который намерен и дальше продолжать информационную войну против России. А ведь история неоднократно доказывала, что заигрывание с нацизмом до добра не доводит. События в Украине лишний раз это подтверждают.




Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment