roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война на Украиине за право объявить блокаду Донбасса



Действия украинских властей сложно оценивать с точки зрения логики, здесь скорее нужен профессиональный психиатр. Например, сегодня Петр Порошенко поручил Кабинету министров Украины подсчитать убытки от блокады Донбасса, которую он сам же и объявил!

Украинские радикалы могут торжествовать, они в который раз прогнули власть. Порошенко счел за благо действовать по старому маккиавеливскому правилу: «не можешь побороть протест – возглавь его». Только президент Украины – мелковатый политик, и все его интриги читаются на сто шагов вперед.

Еще вчера в Киеве требовали разогнать тех, кто препятствует транспортному сообщению с Донбассом, а уже сегодня блокада ДНР и ЛНР введена на государственном уровне. Такие взаимоисключающие действия президента Украины свидетельствуют о том, что Порошенко опасается потерять власть. Страх перед радикалами вынудил его принять это решение, а затем делать вид, что так и было задумано.

Сегодня также было принято еще одно популистское решение. Порошенко поддержал Нацбанк Украины и ввел санкции в отношении пяти структур, подконтрольных российским банкам. В частности, госпредприятиям Незалежной запрещено открывать счета в этих финансовых учреждениях, а самим банкам выводить капиталы за пределы Украины.

Украинскому правительству нужно начинать считать убытки, нанесенные стране не от блокады Донбасса, а от деятельности всей политической своры, пришедшей к власти после майдана. После того, как Порошенко пошел на политический сговор с радикалами и уступил их требованиям, печальная участь Украины представляется предрешенной.


Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments