roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Внешняя политика России: Постпердом при ООН может стать Замминистра иностранных дел



По сообщению ряда отечественных СМИ, основным кандидатом на пост Постоянного представителя России при ООН является заместитель Министра иностранных дел Василий Алексеевич Небензя.

Василий Алексеевич кадровый дипломат, окончил МГИМО и с 1983 года работает в структуре МИДа. Небензя имеет опыт дипломатической работы, в том числе и в структурах Организации Объединенных Наций. В 2000-х годах он работал в представительствах РФ ООН и других международных организациях в Женеве и Нью-Йорке.

Пост постоянного представителя при ООН является одним из важнейших во всей внешнеполитической системе страны. Умение работать в сложной обстановке Совета Безопасности, не просто противостоять нападкам западных «партнеров», но и добиваться нужных России политических решений, дорогого стоит. Недаром говорят, что один хороший дипломат стоит нескольких полков.

Конечно же, заменить безвременно ушедшего из жизни легендарного Чуркина, будет очень сложно. Благодаря своей харизме и умению непреклонно отстаивать интересы России, деятельность Виктора Ивановича, стала эталоном дипломатической работы.

В МИД РФ, под руководством Сергея Лаврова, воспитана плеяда блестящих дипломатов, которые достойно представляют интересы страны за рубежом. Поэтому, кто бы ни был назначен на этот ответственный пост, можно не сомневаться, что выбор руководства страны падет на достойного человека и большого профессионала. Других в российском дипломатическом ведомстве попросту нет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments