roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Россия и Украина. Газовые махинации Киева



Совсем недавно Украина радостно рапортовала о достижении полной энергетической независимости. Киевское правительство отказалось от экспорта российского газа. В Верховной Раде был даже выставлен интересный экспонат - последний кубометр голубого топлива из РФ.

Свои энергетические проблемы Киев предпочел решать самостоятельно или с помощью Евросоюза. Для этого с европейскими поставщиками был заключен соответствующий договор. Но дело в том, что посредники из ЕС просто перепродают тот же российский газ украинским потребителям, но уже значительно дороже.



Только за прошедший зимний период 2016-2017 года, Украина переплатила за российский газ, поставляемый из Европы порядка $290 млн. Эта сумма сравнима с кредитами, которые МВФ предоставляет Киеву. Но украинское правительство не озабочено проблемами экономии, раз позволяет себе разбрасываться подробными суммами.

Все это похоже на очередную преступную схему киевских коррупционеров, которые наживаются на нуждах собственного народа. Обратите внимание, что в интересах малой группы лиц захвативших власть в Киеве, принимаются серьезные политические решения, например о разрыве экономических связей с Россией.
Влияние подобных решений на экономическое положение страны мало заботит украинских политиков, которые озабочены только вопросами личного обогащения.




Tags: Украина, политика Украины, российский газ

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments