roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Онищенко: Украина должна заниматься расследованием убийства Вороненкова, а не обвинять Россию



Вчера в центре Киева было совершено громкое преступление. Возле одного из самых дорогих отелей украинской столицы «Премьер-палас» застрелен бывший российский парламентарий Денис Вороненков, который осенью 2016 года получил украинское гражданство вместе со своей супругой, певицей Марией Максаковой.

Телохранителю Вороненкова удалось подстрелить киллера, который затем скончался в больнице. Сегодня правоохранительные органы назвали его имя – это бывший сотрудник Национальной гвардии Украины, проходивший службу в АТО – Павел Паршов. Интересно, что все документы у нападавшего были при себе. Вопрос о заказчике преступления остается открытым.

Свою оценку этому резонансному событию дал Госдумы РФ Геннадий Онищенко. По словам российского парламентария, это преступление затрагивает и интересы Москвы. Как бы ни относится к личности самого Вороненкова, к его словам и поступкам, он гражданин РФ и никому не позволено забирать жизнь человека. А обвинения, которые украинские власти выдвигают в отношении России, являются просто примитивными. Онищенко уверен, что заказчиков преступления найдут, но подобные преступления погружают Украину в Средневековье.

Киевским властям следует не выступать с беспочвенными обвинениями в адрес российской стороны, а вплотную заняться расследованием убийства. Сегодня в Украине происходит возвращение к темным временам недавнего прошлого, когда многие вопросы решались подобным образом. Такой подход и приводит к трагедиям, - продолжает Онищенко.

Депутат Госдумы РФ настаивает на том, что несмотря на разногласия последнего времени, мы остались единым народом с одной культурой и историей. Из этого печального случая всем нужно извлечь серьезные выводы, в первую очередь касающиеся поколения, которое сегодня видит это и определяет свои жизненные позиции.



Tags: Онищенко, Россия и Украина, убийства на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Климатическая основа современной геополитики

    Появление всемирного интернета и многократное увеличение информационных потоков привело к появлению любопытного эффекта, который можно было бы счесть…

  • Петя - всё

    Эксперты взломали опасную программу-вымогатель Petya Примерно две недели назад в Сети засветилась новая программа-вымогатель под названием Petya,…

  • Саммит «Восточное партнерство» в Брюсселе

    Странное международное событие произойдёт сегодня в Брюсселе. В бельгийской столице под эгидой ЕС соберутся представители шести бывших республик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments