roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: ВСУ продолжают обстрелы городов ДНР



В настоящее время ситуация на линии разграничения сторон на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские силовики провоцируют возобновление активных боевых действий и пытаются прорвать оборону ополчения народных республик, что идет вразрез с ранее достигнутыми договоренностями.

За минувшие сутки обстрелам подверглись более 20 населенных пунктов ДНР и ЛНР, по которым отработала крупнокалиберная артиллерия, танки и минометы ВСУ. В результате разрушению подверглись 9 домов. Целями украинских военных становятся не только жилые постройки, но и школы и другие важные социальные объекты, такие как Донецкая фильтровальная станция.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не допустит нового витка боевых действий, которого так добивается украинская сторона. Война на Донбассе жизненно необходима киевским политикам, только ведение боевых действий на Юго-Востоке позволяет режиму Порошенко удержаться у власти и дальше получать транши с Запада.



В киевском правительстве все подчинено стратегии войны, о решении внутренних экономических проблем там уже не задумываются. Наряду с полной блокадой региона, которую поддержал Порошенко, и продолжающимися обстрелами территории ДНР и ЛНР, внутриполитическая ситуация на Украине продолжает обостряться.

Даже представители некоторых европейских государств подчеркивают важность соблюдения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе. В то время как Киев продолжает игнорировать их выполнение и демонстрирует свое полное безразличие к жителям Юго-Востока.



Tags: Донбасс, война на Украине, новости Украины, обстрел ВСУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments