roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика ЕС не в сотоянии решить мировые проблемы без участия России



Внутренние проблемы Евросоюза вынуждают западных политиков признавать очевидные факты, которые они ранее игнорировали. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что без участия России сегодня нельзя решить ни одной мировой проблемы. Эти слова немецкого дипломата звучат окончательным приговором политике ЕС, направленной на изоляцию нашей страны, которая потерпела сокрушительный провал.

Подвижки в политическом самосознании лидеров Евросоюза говорят об их неспособности в одиночку решить вопросы, которые усугубляют кризисную ситуацию в Европе. В то же время, определяющая роль России в решении глобальных проблем сегодня очевидна всем. Об этом в первую очередь свидетельствует успех политики нашей страны на международной арене.



Признание Габриэля, который ранее позволял себе резкие высказывания в адрес РФ, должно быть подкреплено реальными делами, ведь антироссийская политика ЕС становится все менее популярной. Это настроение и уловил немецкий дипломат. Сегодня многие страны настаивают на восстановление связей с Россией и отмену санкционных ограничений, ведь такая неконструктивная политика ударила в первую очередь по членам Евросоюза.

Россия неоднократно призывала к совместному решению мировых проблем, но, к сожалению, не всегда находила поддержку на Западе, который преследовал свои цели. Теперь в Европе и США все больше политиков признают неразумность такого подхода и выступают за сотрудничество с РФ.





Tags: Гарриэль, ЕС, Евросоюз, мировые проблемы, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments