roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война на Украине с иностранными представительствами



Война на Украине прямым образом затронула европейские страны. Сегодня ночью генконсульство Польши в Луцке подверглось обстрелу из гранатомета.

В Польше привыкли закрывать глаза на выходки украинских нацистов. Даже героизация бандеровцев, которую Киев сделал частью государственной идеологии, не остановила Варшаву от сотрудничества с майданной властью. Интересно, и после этого террористического акта польские власти опять промолчат, сделают вид, что ничего не случилось и продолжат добиваться безвиза для украинцев, чтобы подобные случаи охватили всю Европу?

Не замечая бесчинств украинских радикалов, Запад только потакает националистам. Как учит история, политика умиротворения фашизма до добра не доводит, и кому как не полякам это знать. По самым скромным подсчетам, волынская резня польского населения, устроенная ОУН-УПА (обе запрещены в РФ) в марте 1943 года унесла более ста тысяч человеческих жизней. Возможно, что и вчерашний инцидент приурочен к этой печальной годовщине.



К сожалению, сегодня у власти на Украине находятся наследники идеологии тех кровавых палачей, но в Европе предпочитают на этот факт не обращать внимание. В результате этого нападения все польские консульства и представительства на Украине прекратили свою работу, а киевские власти первым делом поспешили обвинить во всем Россию!

Теракт в Луцке продемонстрировал, что киевские власти не в состоянии контролировать действия радикалов. Почувствовав свою безнаказанность после одобрения полной блокады Донбасса на государственном уровне, националисты переходят к более активным действиям, и теперь остановить их будет довольно сложно. Да, украинская власть не имеет для этого ни возможностей, ни желания.

Украине не стоит представлять этот случай, как недоразумение. Все помнят беспорядки возле российского посольства в Киеве, санкционированные властями. Тогда в Европе предпочли не замечать бесчинств радикалов. Сегодня нападению подверглось польское консульство на Волыни, завтра такое же может произойти с любым иностранным представительством в украинской столице. Киевские власти стали заложниками джина национализма, который сами же и выпустили на майдане.


Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments