roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

ЕС новости: Париж охвачен акциями протеста



Провал миграционной политики и концепции мультикультуризма в ЕС все более очевиден. Объединенная Европа все больше разъединяет и разобщает людей. В этом и следует искать истинные корни всевозрастающих настроений евроскептицизма на континенте.

Вчера Париж опять захлестнули акции протеста. Теперь очередь дошла выражать свое недовольство представителям азиатской общины французской столицы. Жители XIX округа устроили погром с разбитыми витринами и подожженными машинами - так они выражали свой протест против полицейского произвола.



Накануне французские правоохранители, прибыв по вызову о бытовом насилии, застрелили представителя китайский диаспоры, который якобы напал на них. Семья погибшего высказывает противоположную точку зрения, обвиняя во всем полицейских. Эта история быстро стала достоянием гласности и вылилась в протесты на улицах Парижа.



Нежелание соблюдать законы страны пребывания и приводит к таким печальным последствиям. В свою очередь, французские власти тоже не спешат идти на диалог и разъяснить свою позицию мигрантам. Они предпочитают действовать жестко, что естественно вызывает недовольство у жителей города.

В странах ЕС протесты, сопряженные с применением насилия, стали обычным делом, что свидетельствует о непродуманной внутренней политике. Европейские лидеры вместо разрешения проблем собственных стран предпочитают вмешиваться в дела других государств или вести санкционную войну с Россией. Все это свидетельствует о системном кризисе Евросоюза.





Tags: ЕС, Евросоюз, акции протеста, проблемы ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments