roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сирия сегодня выбирает мир



Сирия сегодня продолжает политическую линию на мирное урегулирование конфликта в стране. При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон, сирийским властям удалось убедить боевиков сложить оружие в Хомсе.

Благодаря проведенным переговорам более пятисот представителей незаконных вооруженных формирований решили вернуться к мирной жизни. Амнистия, объявленная правительством Башара Асада в отношении представителей оппозиции, пожелавших прекратить вооруженной сопротивление, дает реальные результаты.

Сирийские власти при посредничестве российской стороны продолжают вести активные переговоры об установлении перемирия на территории страны и выводе боевиков из густонаселенных районов. Такие операции позволяют сохранить жизнь мирным жителям и способствуют началу межсирийского диалога.

В течение полутора месяцев несколько тысяч боевиков на автобусах покинут район Хомса и отправится в провинцию Идлиб. Установление мира в регионе будет способствовать возвращению более ста тысяч жителей, которые покинули город в ходе войны. Большинство из тех, кто решил воспользоваться амнистией люди гражданских профессий, и многие не по своей воле примкнули к вооруженной оппозиции.



В налаживании мирной жизни в освобожденных районах сирийцам очень помогает помощь, которую предоставляет российский Центр по примирению. За последние дни более 24-х тонн гуманитарных грузов было доставлено в провинцию Алеппо. Продукты питания, питьевая вода, медикаменты были переданы мирному населению.




Tags: Сирия. боевики в Сирии, война в Сирии, гуманитарная помощь Сирии, помощь Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments