roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Геннадий Онищенко: Порошенко следует разрабатывать план побега, а не «план Маршалла»



Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко прокоментировал итоги визита на Мальту президента Украины, в ходе которого Порошенко заявил, что его страна надеется на долговременный план помощи от ЕС. Очевидно, что в понимании Петра Алексеевича так называемый «план Маршалла» заключается исключительно в безвозмездном выделении киевским властям денег на военные и экономические нужды.

Порошенко считает, что политика Украины должна быть ориентирована на европейскую интеграцию в долгосрочной перспективе. Как долго выдержит народ самого Порошенко у власти - это еще большой вопрос.

Российский парламентарий акцентирует внимание на том, что ключевые решения в Европе принимают отнюдь не руководители ЕС. Влиятельные политики сегодня предпочитают не встречаться с Порошенко, отмечает Онищенко. Разговор на уровне каких-то экспертов, который состоялся на Мальте, и ни к чему не обязывающие обещания, не стоит выдавать за политику Евросоюза.

В Европе достаточно своих проблем, чтобы уделять первоочередное внимание нуждам Украины, которая погрязла в коррупции, провалила реформы и не выполняет своих обещаний. Сегодня в Брюсселе сосредоточены на сохранении единства ЕС, которое сильно подорвано выходом из этой организации Великобритании. Так что с Украиной Евросоюз поступит привычным образом, давая обещания, которые не намерен выполнять, - так считает Геннадий Онищенко.



Изменение отношения Запада к Украине наглядно демонстрируют действия МВФ, который заморозил выделение Киеву $1 млрд. Онищенко обращает внимание, что всю оказываемую финансовую помощь, которую получает Украина от Европы, не следует воспринимать как благотворительность. Западные политики очень хорошо умеют считать деньги, и главная их цель - разрушить государственность Украины.

Российский политик отмечает, что еще одним немаловажным аспектом западного давления на Киев является окончательный разрыв с Россией. Несмотря на политику украинских властей, ментальные, исторические и экономические связи до сих пор объединяют два братских народа.

Политические временщики типа Порошенко могут создать определенные препятствия на пути сближения двух стран, но никак не могут повлиять на ход исторического развития России и Украины. Для того чтобы избежать гнева собственного народа, Онищенко советует президенту Украины экстренно покинуть страну. К тому же, по сообщениям различных источников, Петр Алексеевич уже начал подготовку к побегу в Испанию.

Tags: Онищенко, Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments