roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс так и не дождался прекращения огня со стороны ВСУ



Несколько дней назад власти ДНР и ЛНР предложили установить перемирие перед праздником Пасхи по всей зоне соприкосновения сторон конфликта на Юго-Востоке. Это заявление поддержал даже Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выразивший свое одобрение решением полностью прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля.



Несмотря на данные обещания, украинская сторона не выполнила условия перемирия. В минувшую ночь 28 населенных пунктов ДНР и ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков. Наибольшие разрушения зафиксированы в пригороде столицы ДНР Трудовские и в поселке Счастье в ЛНР. Всего за сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 86 раз.

Минометному обстрелу также подверглась Донецкая фильтровальная станция, в результате чего ремонтные бригады не смогли продолжить свою работу. Весь персонал этого важного социального объекта, который снабжает питьевой водой города Донбасса, был эвакуирован.



В который раз Киев не выполняет взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Украинское руководство демонстрирует свою полную недоговороспособность, что делает все усилия Контактной группы в Минске о введении перемирия напрасными. Ожесточенные обстрелы Донбасса свидетельствуют о нежелании Порошенко устанавливать режим тишины даже в преддверии праздника Пасхи.




Tags: ВСУ, Донбасс, прекращение огня, режим тишины

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments