roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Коррупционная война на Украине



Самым популярным развлечением среди населения Украины становится изучение электронных деклараций киевских чиновников. Еще не успели утихнуть обсуждения доходов Петра Порошенко с его 99 копаниями и $30 млн. на счетах, как подоспели новые любопытные документы. Обнародованы декларации украинских политиков рангом пониже.

Например, глава МВД Украины Арсен Аваков, который контролирует большинство националистических дорбатов, с помощью которых проводит рейдерские захваты предприятий и «отжим» бизнеса, задекларировал весьма скромный доход за прошедший год.

На счетах Авакова находятся всего более 1 млн. грн. и $190 тыс. Кроме этого, министр внутренних дел является собственником двух кипрских и одной итальянской компаний, трастового фонда имени себя, трех квартир в Харькове и крупного земельного участка. Также Аваков задекларировал коллекции монет, антикварных книг, оружия, живописи, виниловых пластинок и вин.

Судя по всему, большую часть своего дохода глава МИД Украины предпочел сохранить в тени, ведь его обнародование может вызвать много ненужных вопросов. Этот пример наглядно иллюстрирует, что главные коррупционеры находятся именно в высших эшелонах киевской власти.



Судя по декларации другого известного политика Арсения Яценюка, он нуждается в материальной помощи. А ведь вся Украина знает, что за неполный год пребывания на должности премьер-министра он увеличил свое благосостояние на $1 млрд. Яценюк решил задекларировать всего около двух миллионов долларов, 4,5 млн. гривен и все те же коллекции картин, монет и антиквариата, которые так популярны среди украинских политиков.

Несмотря на все заверения киевских чиновников вести непримиримую войну с коррупцией, именно они и являются главными казнокрадами. Пришедшие к власти на Украине в результате государственного переворота политики имеют своей целью только одно - полное разграбление страны, которая переживает сегодня жесточайший экономический кризис.


Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments