roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Декорации «Мосфильма» времён Второй мировой войны



Декорации заваленных руинами улиц и повреждённых снарядами зданий с вывесками на немецком языке заставляют думать, что перед нами фотографии разгромленного бомбардировками немецкого города времён Второй мировой войны.

1.

Однако, этот город-призрак предстаёт в совершенно ином свете, когда вы узнаёте в нём декорации «Мосфильма», которые, возможно, попадались вам на глаза в одной из многочисленных кинокартин, снятых на этой студии.

2.

«Мосфильм» – крупнейшая киностудия в России и одна из крупнейших и старейших в Европе. Киностудия была основана в 1920-х годах и долгое время сотрудничала с такими прославленными кинорежиссёрами, как Вадим Абдрашитов и Владимир Меньшов.

3.
На «Мосфильме» было снято более 3 тысяч кинокартин, многие из которых эксплуатируют тему войны, например, «Иваново детство», «Иди и смотри», «Летят журавли» и «Звезда».

4.
Фотограф Дмитрий Чистопрудов сделал эти снимки совсем недавно, но, глядя на них, создаётся впечатление, будто этим кадрам не менее 70 лет.

5.
Город-призрак, который вы видите на этих снимках, на самом деле ни что иное, как декорации, призванные воссоздать атмосферу Второй мировой войны.

6.javascript:void(0);
Киноконцерн «Мосфильм» использовал эти декорации во время съёмок ряда исторических фильмов.

7.
При создании декораций была продумана каждая деталь, в том числе ходы, ведущие в разные места.

8.
Реалистичные декорации «Мосфильма» стали привлекать туристов, желающих сфотографироваться на пустынных улицах города-призрака.

9.
Туристы могут посетить московскую студию и погрузиться в жуткую атмосферу Второй мировой войны.

10.
Современный небоскрёб, который виднеется на заднем плане, приходится вырезать из отснятого материала при монтаже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments