roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В США растет популярность русского языка



В этом году «Тотальный диктант» охватил рекордное число участников за пределами России. Образовательная акция прошла за рубежом в 281 городе. Рекордсменом стали Соединенные Штаты. В 19 городах Америки можно было проверить свои знания по русскому языку.

В основном писать диктант приходят русскоязычные, которые проживают и работают в США и смешанные семьи, но есть немало американцев, которые увлечены изучением русского языка для деловых контактов и поездок в РФ. Именно для этой категории вчера также прошел официальный сертифицированный экзамен по русскому языку, который организовал Институт им. А.С. Пушкина.

Этот тест для иностранцев необходим для оформления разрешения на работу, учебу, РВП или вида на жительство. Американские граждане сдавали чтение, аудирование, письмо и грамматику. Ранее для получения подобного сертификата необходимо было приезжать на территорию Российской Федерации, теперь такая надобность отпала.
Институт Пушкина занимается созданием образовательной сети, которая будет заниматься распространением русского языка и культуры по всему миру. Фактически данная структура представляет аналог таких организаций, как институт Гете, Конфуция и Сервантеса, они занимаются развитием немецкого, китайского и испанского языка в разных странах.

Институт русского языка намерен открыть в США несколько отделений по изучению языка Пушкина, который пользуется все большей популярностью среди американцев. Интерес к культурному наследию России растет во многих странах, этому способствуют и открытие Российских центров науки и культуры. Изучение русского языка является одним из национальных проектов по развитию отечественной культуры и образования.




Tags: США, российский центр науки и культуры, тотальный диктант, экзамен по русскому языку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment