roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины потворствует фашистам. В Одессе попытались сорвать торжественные мероприятия



Политики на Украине утверждают, что в стране фашизма нет. Многочисленных молодчиков из националистических партий и группировок власти именую борцами за независимость страны. Но факты говорят об обратном.

Сегодня жители Одессы пришли к памятнику Неизвестному солдату на Аллее Славы, чтобы возложить цветы и отметить 73-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Во время торжественных мероприятий боевики Правого сектора (запрещен в РФ) и других националистических организаций попытались устроить провокации и напасть на горожан. Предотвратить кровопролитие удалось только после вмешательства сил правопорядка, хотя их симпатии были явно на стороне националистов.



Киевские власти пока не решаются открыто запрещать проведение мероприятий, посвященных памятным датам Великой Отечественной войны, но активно потакают радикальным группировкам, которые провоцируют столкновения с ветеранами. Помешать людям почтить память павших в борьбе с нацизмом, что это если не фашизм? Именно этим и занимались сегодня боевики Правого сектора, для которых нет ничего святого.

Оборона Одессы, борьба партизан и подпольщиков в период оккупации, являются героическими страницами в летописи Великой Отечественной войны. 10 апреля 1944 года Советские войска освободили город от немецко-фашистских захватчиков. 1 мая 1945 года приказом Верховного главнокомандующего Одесса стала Городом-героем.



Семьдесят лет одесситы свято хранили память о подвиге своих земляков, пока на их землю опять не пришли современные нацисты, выпестованные на майдане. Смелость и твердость духа жителей Одессы, которые пришли сегодня к Аллее Славы и скандировали лозунги: «Одесса без фашизма!» и «Одесса — город-герой!», внушает большое уважение.



Tags: освобождение Одессы, политика Украины, украинские националисты

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments