roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Итоги визита Госсекретаря США в Россию



Вчера состоялся первый визит Рекса Тиллерсона в Москву, в ходе которого Госсекретарь США провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и провел беседу с Владимиром Путиным.

Сегодня отношения России и Америки находятся в низшей точке своего развития и, к сожалению, за три месяца работы новой администрации США, так и не улучшились. Хотя все предпосылки для этого имеются, особенно если учитывать предвыборные обещания Дональда Трампа. Именно поэтому визит Тиллерсона воспринимался, как возможность вывести российско-американский диалог на новый уровень.



Перечень вопросов, который обсуждали главы внешнеполитических ведомств двух стран был стандартный для сегодняшней международной повестки дня: ситуация в Сирии, урегулирование конфликта на Украине, ракетные испытания КНДР и вопросы двусторонних отношений. Как заявил министр иностранных дел РФ, разговор получился откровенным и содержательным. Сергей Лавров добавил, что политикам России и США нужно стремиться восстановить взаимодействие, ведь как показала история, когда наши страны сотрудничают, от этого выигрывает весь мир.

Обмен точками зрения по тем или иным вопросам, это конечно хорошо, но Москва уже заждалась конструктивных предложений от Вашингтона по решению глобальных проблем и улучшению двусторонних отношений. Администрации Дональда Трампа пора вносить конкретные предложения, если американская сторона действительно хочет повысить уровень доверия между двумя странами.

Россия неоднократно заявляла, что готова к плодотворному и конструктивному диалогу с США исключительно в рамках международного права и не приемлет политику давления и угроз. Эту позицию нашей страны Сергей Лавров еще раз довел до Рекса Тиллерсона в ходе прошедших переговоров. Остается надеяться, что в Вашингтоне наконец-то прислушаются к словам российского руководства, откажутся от агрессивной внешней политики, что позволит оздоровить российско-американские отношения.


Tags: Лавров, США, Тиллерсон, госсекретарь, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments