roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Украины: Дайте оружия!



После смены президентской администрации главными лоббистами Украины в США стали конгрессмены. В ходе визита в Киев американские политики провели встречу с Министром обороны Украины Степаном Полтораком и подтвердили свое намерение добиваться принятия в конгрессе США решения о начале поставок для ВСУ оборонительного оружия.

Полторак отчитался перед своими кураторами о ходе военной реформы на Украине. Действительно, последние преобразования в украинской армии впечатляют. По самым скромным подсчетам недавний пожар на военных складах ВСУ в Балаклее уничтожил оружия на $1 млрд. Этот факт и намерение Киева еще больше активизировать эскалацию конфликта на Донбассе, вынуждает украинских политиков предпринимать отчаянные шаги для поиска средств для приобретения оружия. Поэтому желание американских конгрессменов подлить масла в огонь войны на Украине, пришелся весьма кстати для режима Порошенко.

Определенная часть американской политической элиты весьма заинтересована в продолжении вооруженного конфликта на Украине. А высокопоставленные лица в НАТО открыто призывают начать поставки летального вооружения Киеву. Естественно, что такая позиция лишь обострит ситуацию на Юго-Востоке.

Как видим, киевское руководство демонстрирует свое явное нежелание выполнять Минские соглашения. Раз за разом, по вине украинских силовиков срывается режим перемирия на Донбассе, продолжают подвергаться артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ города и поселки ДНР и ЛНР.




Tags: Полторак, война на Украине, оружие, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments