roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин выступает за сотрудничество с Узбекистаном



Владимир Путин утвердил договор о военно-техническом сотрудничестве с республикой Узбекистан. Это соглашение было подписано президентами двух стран в ноябре прошлого года. После ратификации договора парламентами, оно вступает в силу.

Соглашение выведет военно-техническое сотрудничество между странами на новый уровень. Можно сказать, что подписанное соглашение открывает новую страницу взаимоотношений между РФ и Узбекистаном. Теперь обе стороны смогут заключать взаимовыгодные сделки, касающиеся продукции военного назначения, вести обмен информацией, осуществлять передачу интеллектуальной собственности. Это позволит существенно облегчить взаимодействие по созданию совместных предприятий, обслуживанию и модернизации военной техники. Подобные соглашения Владимир Путин уже заключил с Казахстаном, Беларусью, и Арменией.

Узбекистан играет ведущую роль в центральноазиатском регионе и сотрудничество с Россией рассматривает как стратегическое. В начале апреля узбекский президент Шавкат Мирзиёев находился с визитом в России, в ходе которого было заключен ряд важных соглашений. Обе стороны назвали их беспрецедентными, ведь достигнуты договоренности на реализацию совместных проектов на $15 млрд!



Расширение связей с Узбекистаном подтверждает, что политика Путина направлена на установление взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными странами. Президент РФ подтвердил, что рассматривает российско-узбекские отношения исключительно в рамках стратегического партнерства. Подписание соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Ташкентом будет способствовать укреплению безопасности в Центральной и Средней Азии, что отвечает интересам России и Узбекистана.




Tags: Владимир Путин, Узбекистан, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трудности перевода с китайского

    Русские туристы в Китае часто сталкиваются с меню местных точек общепита переведенных на русский язык машинным методом. Те братья китайцы прогоняют…

  • Хокку по-русски

    понял я мигом кто кинул с крыши кирпич но было поздно первая хокку корявая - и хрен с ней! я вам что - Басё? жри макароны, завтра уже не…

  • Программа "Михайловских чтений" 2017 года в ИМЛИ

    13–14 декабря 2017 г. Институт мировой литературы им. А.М. Горького РАН организует очередные «Михайловские чтения». Тема чтений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments