roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Безумная политика Украины погубила энергетику страны



Политика Украины продолжает пожинать плоды своих безумных решений. Полная торговая блокада Донбасса все больше сказывается на экономическом и энергетическом положении Незалежной. Ситуация близка к критичной. Сегодня пришло сообщение об остановке еще одной ТЭС, на этот раз Славянской.

Эта тепловая электростанция была предпоследней на территории Украины, которая продолжала свою работу, до этого были вынуждены остановиться Трипольская, Змиевская, Криворожская и Приднепровская ТЭС. Киевские радикалы вместе с правительством Гройсмана могут радоваться, видимо, в этом и состоял их хитрый план: попытаться задушить Донбасс, уничтожив энергетику Украины!

Из-за железнодорожной блокады Донбасса уголь на складах Минэнергетики стремительно тает, так что недалек тот час, когда мы услышим об остановке последней ТЭС на контролируемой Украиной территории, в поселке Счастье под Луганском. Стоит отметить, что все энергетические предприятия на территории ДНР и ЛНР продолжают свою работу.
Украинское правительство объясняет сложившееся положение окончанием отопительного сезона и перевода станций на режим экономии. Но такое объяснение рассчитано для несведущих обывателей, и правительству Гройсмана следует признать, что его действия привели к энергетическому кризису в стране.

Идея украинских властей закупать уголь в США, Австралии и ЮАР изначально представлялась утопичной из-за цены и логистики поставок, но, видимо, данная схема является необычайно прибыльной для некоторых членов киевского руководства. Вот так, личный корыстный интерес украинских коррупционеров, выступающих в связке с радикалами, погубил энергетику страны. Как обычно политики Украины перехитрили сами себя.

Tags: ТЭС, блокада Донбасса, политика Украины, энергетический кризис

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments