roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Латвия также несет ответственность за все преступления Западного мира



На сегодняшний день Латвия является самым бедным государством ЕС, постоянно вымаливающим у Брюсселя подачки. Благодаря дискриминационным решениям рижских властей страна поделена на две общины - русскоязычную и латышскую. Такой раскол выгоден некоторым партиям, пытающимся на общественных противоречиях получить для себя политические и экономические дивиденды. В стране демографическая катастрофа, высокий процент эмиграции, падает уровень жизни, но зато растет коррупция и по улицам маршируют бывшие эсесовцы. Такова цена, которую заплатила Латвия за евроинтеграцию.

Латыши всецело ассоциируют себя с Западом, но и ответственность за все деяния этого мира они должны также нести. Об этом говорит, бывший министр иностранных дел Янис Юрканс. Латышский политик, комментируя недавний теракт в Париже, заявил, что страны Запада сами виноваты в волне терроризма, захлестнувшей Европу.



Вывод, к которому приходит Юркас, очевиден для любого здравомыслящего человека - для того, чтобы не провоцировать создание террористических организаций, не нужно начинать войн. Действительно, военные действия, которые ведут страны Запада в Ираке, Афганистане и Сирии привели лишь к образованию новых экстремистских организаций типа «Исламского государства» (запрещена в РФ), а не установлению мира.

Пример Ливии еще более показателен. Сегодня эта страна лежит в руинах, а ведь совсем недавно, при режиме Муаммара Каддафи, было бесплатное образование, медицинское обслуживание, бензин стоил дешевле воды.
Поток беженцев в Евросоюз из Северной Африки и Ближнего Востока привел к столкновению двух цивилизаций – европейской и исламской. Мигранты, потерявшие все и не находящие поддержки со стороны ЕС, становятся легкой добычей экстремистов, которые и организовывают теракты в европейских городах.



Таких рассудительных политиков, как Янис Юрканс, на Западе и, особенно в Прибалтике, не так много, - тем ценнее их мнение. Вместо того, чтобы поддерживать дружественные отношения с соседями, способствовать установлению гражданского согласия в обществе, Латвия участвует во всех военных операциях НАТО, в том числе и на Ближнем Востоке. Но и этого оказалось мало рижским политикам. Развернув масштабную антироссийскую кампанию, они добились размещения военных баз Североатлантического альянса на своей территории. Подобная политика и порождает терроризм в Европе. Жаль, что на Западе не хотят признавать этот факт.



Tags: Латвия, Прибалтика, борьба с терроризмом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments