roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Донбасс не испытывает проблем с электроэнергией


Луганск ночью

Киевский режим продолжает оказывать давление на Донбасс. Вслед за полной транспортной экономической и социальной блокадой, Киев приступил и к энергетической. По замыслу украинских политиков сегодня 25 апреля в ЛНР должен был начаться полный блэк-аут.

Вчера в 23:41 украинская сторона полностью прекратила энергоснабжение Луганской народной республики. Какими же нужно быть недалекими политиками, чтобы надеяться, что подобные меры, наряду с продолжающимися обстрелами, могут способствовать возрождению симпатий к Украине, среди жителей народных республик Донбасса? Ведь очевидно, что такие шаги способствуют лишь скорейшему отторжению территорий ДНР и ЛНР от Киева. Но в украинском правительстве продолжают упорно отвергать разум и заявляют, что подобные меры могут быть применены и в отношении Донецка, но решение на этот счет еще не принято.

По заявлению украинских властей они не собираются возобновлять поставки электроэнергии на территорию Луганской народной республики. Свое решение в киевском правительстве объясняют, тем что местные жители накопили большую задолженность, хотя сложившаяся ситуация очень напоминает энергетическую блокаду Крыма. Чем закончилось, думаю, все помнят. Похоже, что история повторяется.



На данный момент энергоснабжение в ЛНР полностью восстановлено, в том числе и за счет поставок электроэнергии с территории России, в рамках гуманитарной помощи. Жители республики не испытывают никаких неудобств, все предприятия и организации работают в штатном режиме. Очередная провокация украинской власти полностью провалилась.



Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, блокада Донбасса, блэк-аут, электроэнергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments