roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Политика Путина говорит о безопасности



В Москве начала работу VI Конференция по международной безопасности. Сразу о главном: борьба с терроризмом и угрозы безопасности. Выделены регионы — Европа, Азиатско-Тихоокеанский, Центральная Азия, Ближний Восток и Северная Африка. Если присмотреться, видим не алфавитный ряд, а ранжир по важности.

Прежде, чем узнать мнение президента, поинтересуемся выступлением секретаря Совбеза РФ:
«НАТО стремится к обеспечению кибербезопасности только для узкого круга стран-участниц альянса».
Патрушев выделил в проблеме то, что и делает защиту от кибернетических атак не делом для заинтересованных и специалистов, а проблемой почти для всех — он обозначил позицию тех, кто не хочет справляться с «грехом», предпочитая нападать на «грешников».

Очень старая тема, исследованная светочами планетарного разума в течение многих веков. Мы отлично знаем, что бардак — не отсутствие порядка. Это такой порядок. Если США интересуются инструментами гонений на «грешников», то не из-за глупости или специфической грамотности, больше похожей на убожество, а из-за выгоды.

Бороться с явлением — эффективно, но хлопотно и не гарантирует быстрой прибыли. Если взять на прицел конкретных виновников, то на этом можно заработать. А «хорошими делами много не заработаешь» — классика их жанра, украденного у нашей старухи Шапокляк.

Мы уже много раз видели, чем пользуются США, когда хотят отжать гешефт. Они назначают виновных. Это свойство политического уклада, а не личный изъян Обамы, например.

Дальше слово даём военным. Министр обороны РФ:
«Вместо стремления к объединению усилий современная Европа культивирует антироссийские фобии, нагнетает страхи о якобы имеющейся угрозе с востока».
Тут сложно что-то добавить.

Если Европа не прекратит беспричинно психовать, даже массовая выдача памперсов для самых сильно перепуганных не спасёт западную часть континента. Они просто утонут, не дожидаясь сильного таяния северных льдов. Ну, нельзя же так упорно тупить, господа европейцы! Фу!

Второе «фу!» — это уже команда, а не оценка. Дело в том, что от болтовни о гуманизме пора переходить к гуманизму.

Шойгу так и сказал, только вежливо, предлагая от еврокудахтанья перейти к совместной с РФ работе по разминированию. Только в этом случае можно будет поверить, что Европа хочет мира, а не взрывов.

И Лавров, и Шойгу имеют одно мнение о томагавках, прилетевших в Сирию с американских кораблей. Само собой, не о ракетах, а о мотивах стороны, эти ракеты приказавшей запустить. И мнение одно, и план реагирования — мы готовы, будем готовы, и не верим словам, реагируя на дела.

По Украине — план один, как и раньше. Если Запад не обуздает своих «любимцев», лучше не станет. А хуже? Ну, мы не Запад, яриться издали и лидировать из-за спин — не наш стиль. Тут мы можем сосредоточиться и додумать, что не было сказано вслух.

А вслух президент сказал всё, что полагается по протоколу. ТАСС цитирует:
«Решение задачи борьбы с терроризмом, а также урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке требуют консолидированных и взвешенных подходов... В повестке нынешней Московской конференции по международной безопасности серьезные, требующие взвешенных, консолидированных подходов темы…»

Нас не стесняет протокол, мы по-граждански можем порассуждать как частные лица, не стеснённые должностной инструкцией. И можем сделать вывод: Запад топчется на красной черте, иногда заступает, иногда по неуклюжести, но всё чаще с провокациями. А мы?

Протокольно сказал президент, так же говорили руководители ведомств.

Мы же просто вспомним старую советскую песню:
«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…»
Если постараемся догадаться, зачем в нашу столицу зачастили из Европы, вдруг поймём, что смысл этой песни там ещё помнят. Точно?


Источник



Tags: Владимир Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment