roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о скорой встрече



Владимир Путин провел телефонный разговор с Дональдом Трампом, в ходе которого президенты двух стран договорились о личной встрече в начале июля в Гамбурге, на полях саммита G20. Эта будет первая встреча российского и американского лидеров, и во всем мире возлагают большие надежды на ее итоги.

В ходе своей предвыборной кампании, президент США неоднократно заявлял, что приложит усилия для налаживания сотрудничества с Россией и установления хороших контактов с Владимиром Путиным. Сегодня российско-американские отношения, пребывающие в кризисе из-за неразумной политики Барака Обамы, требуют именно такого, конструктивного подхода.

В ходе общения Путин и Трамп уделили особое внимание ситуации в Сирии, отметив необходимость еще большей координации действий в борьбе с международным терроризмом. Обе страны должны приложить все усилия для реального урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и закрепить процесс перемирия в САР. Оба лидера поручили главам внешнеполитических ведомств своих стран активизировать диалог в этом направлении, - сообщает детали разговора пресс-служба президента РФ.

Была затронута и ситуация на Корейском полуострове. Владимир Путин призвал использовать исключительно дипломатические усилия для снижения напряженности в этом регионе.

Российский лидер в очередной раз продемонстрировал свое стремление конструктивно выстраивать отношения со всеми странами для снижения напряженности в мире. В этом вопросе позиция президента РФ остается неизменной – политический диалог лучше вооруженных конфликтов.



Tags: Владимир Путин, Донадьд Трамп, встреча, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments