roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Герой нашего времени - "решала" из ФАУ ЦСКА полковник Михаил Николаевич Барышев

Начальник ЦСКА Михаил Барышев – знаковая фигура для российского спорта. Полковник не из тех, кто то и дело появляется на передовицах глянцевых журналов, однако это отнюдь не преуменьшает заслуги Михаила Николаевича перед нашей страной. На прошлой неделе ЦСКА отмечал 94-летие со дня создания клуба, а накануне праздника полковник Барышев дал развернутое интервью газете «Спорт-Экспресс».


ЦСКА сегодня: в каком состоянии находятся армейцы?

Михаил Барышев не стал отрицать: 94-летие – это лишь старт финального этапа подготовки к грядущему юбилею. Планы на будущий год у руководства Центрального спортивного клуба Армии большие, праздник будет масштабным. Но для клуба, по словам Михаила Николаевича, куда важнее спортивные достижения, которым в преддверии 95-летия уделяется максимум внимания. А за тот значительный прогресс, которого достигли спортсмены ЦСКА в последние пару лет, как раз и стоит отдельно поблагодарить руководителя в лице полковника Барышева.

Безусловно, армейцам есть чем гордиться. Кропотливая работа полковника Михаила Барышева привела к тому, что сегодня клуб культивирует сразу 46 видов спорта, относящимся к категории олимпийских. Как справедливо отметил глава ЦСКА, подобными достижениями сегодня могут похвастаться чуть ли не единицы, если брать во внимание не только российские, но и международные спортивные организации. Приход Барышева вдохнул в клуб новую жизнь, теперь у ЦСКА снова есть желание и, что самое важное, возможность развиваться. Кроме того, армейцы получили мощную поддержку со стороны государства. Приятно, что и результаты не заставили себя долго ждать.

Михаил Барышев сумел грамотно распределить силы между работой с подрастающим поколением и с ветеранами отечественного спорта. В результате и детско-юношеский спорт вышел на новый уровень, и ветеранское движение в Центральном спортивном клубе Армии наконец-то стало возрождаться и серьезно укрепляться. Стоит отметить и еще один момент: клуб выполняет чрезвычайно важную социальную миссию. Подопечные полковника Барышева проделывают огромный объем работы, стремясь донести до населения России правду об истории развития спорта в нашей стране. Руководство ЦСКА делает все возможное для того, чтобы информирование и соответствующее воспитание подрастающего поколения осуществлялось должным образом.


Всемирные Военные игры в Сочи

Главным событием 2017 года для ЦСКА и лично Михаила Николаевича Барышева, безусловно, являются прошедшие в Сочи зимние Военные игры. Глава армейцев был одним из организаторов турнира, продемонстрировавшего планете одну важную вещь – колоссальные темпы развития военного спорта в нашей стране. Полковник уверен: подобными показателями на сегодняшний день не может похвастаться никто, кроме России. Собственно, результаты Военных игр это подтвердили – российская сборная оставила конкурентов далеко позади, возглавив медальный зачет с 42 наградами, 22 из которых стали золотыми.

Барышев подчеркнул и тот факт, что на Игры в Сочи своих представителей отправили чуть ли не все западноевропейские государства. 26 стран-участниц, порядка 1000 спортсменов – внушительные показатели, по мнению полковника Барышева, учитывая сегодняшнюю обстановку на международной арене. Несмотря на фактический разрыв контактов представителей НАТО с Москвой и на все эти откровенно политизированные допинговые скандалы вокруг России, европейцы не стали лишать своих военных возможности поучаствовать в столь грандиозном мероприятии. С уверенностью можно говорить о том, что страны-участницы ВВИ не пожалели о своем выборе: судя по многочисленным отзывам, Михаил Барышев и его коллеги из руководства ЦСКА сумели провести соревнования в Сочи на высшем уровне.

Не зря российские делегации неоднократно посещали аналогичные военные спортивные мероприятия, проводимые на Западе. Полковник Барышев и его команда набрались необходимого опыта, блестяще организовали Всемирные Военные игры и в очередной раз продемонстрировали планете дружелюбность и открытость России к диалогу. Руководители Центрального спортивного клуба Армии сумели организовать в Сочи настоящий праздник спорта, к которым, что приятно, местные жители уже начинают потихоньку привыкать.

Город, обладающий со времен Олимпиады-2014 самой современной инфраструктурой, снова наглядно продемонстрировал свою способность принимать самые крупные международные спортивные состязания. По словам Михаила Барышева, чей вклад в итоговый триумф невозможно переоценить, мало кто ждал от прошедших Военных игр такого оглушительного успеха и столь серьезного внимания со стороны общественности. Однако представители ЦСКА сумели доказать планете, что армейский спорт в нашей стране не только находится на высоком уровне, но еще и развивается небывалыми темпами.


ЦСКА завтра: планы на будущее

Что касается планов на будущее, то тут, вне всяких сомнений, для ЦСКА и Барышева особняком стоит 2018 год. Во-первых, здесь сразу два юбилея: клубу исполнится 95 лет, а самому Михаилу Николаевичу – 40. Во-вторых, Россия проведет долгожданный Чемпионат мира по футболу. О важности данного события лишний раз говорить не нужно, как, собственно, и о том, какую роль в российской сборной играют футболисты ЦСКА. В-третьих, 2018 год – это зимние Олимпийские игры в Корее, куда также отправится немало воспитанников армейского клуба. Уже сегодня Барышев и компания занимаются подготовкой атлетов в нескольких дальневосточных филиалах ЦСКА.

Но самой главной задачей армейцев Михаил Барышев называет сохранение наследия клуба. Руководство ЦСКА сегодня бросает все силы на то, чтобы все успехи и достижения данной организации, существующей уже почти сотню лет, никогда не были разрушены. Этого можно добиться только тогда, когда в клубе будет грамотно выстроено взаимодействие как с молодежью, так и с прославленными спортсменами. Очевидно, полковник Барышев сегодня на правильном пути; результаты и текущее состояние Центрального спортивного клуба Армии говорят сами за себя.

На примере работы с ветеранами и той поддержки, которую клуб оказал своим воспитанникам, ставшим заложниками допинговых скандалов, команда Барышева четко дала понять: ЦСКА своих не бросает. Михаил Николаевич хочет донести до членов клуба следующую мысль: что бы ни случилось, каждый спортсмен вправе рассчитывать на всестороннюю поддержку руководства армейцев. Это и кратчайший путь к достижению сплоченности, которая позволяет атлетам ЦСКА добиваться самых высоких результатов в столь непростой момент для отечественного спорта.
Достаточно взглянуть на результаты Олимпиады в Рио, куда сборная России поехала в очень уж урезанном составе.
Подопечные Барышева внесли поистине бесценный вклад в «копилку» нашей команды, завоевав почти половину от общего числа наград российских спортсменов.

Можно сказать, что самое сложное для ЦСКА уже позади. И так называемые «независимые» антидопинговые агентства признают свою неправоту, и скептики, число которых также планомерно снижается, все менее уверенно кричат о необходимости отобрать у России право проведения крупных международных соревнований... Все говорит о том, что к 2018 году, к Чемпионату Мира, к Олимпиаде и к своему юбилею ЦСКА подойдет во всеоружии. По крайней мере, начальник клуба Михаил Барышев, коррупция и политика при котором не находят места в спорте, сегодня делает для этого все возможное.

Tags: Барышев, Михаил Барышев, ЦСКА, армия, спорт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments