roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Будущее ЕС зависит от исхода выборов во Франции



В воскресенье Франция будет делать выбор между независимой политикой и дальнейшим движением в фарватере ЕС и США. Французы должны проголосовать за кандидатов в президенты: Эммануэля Макрона или Марин Ле Пен.

По своей политической сути Макрон является клоном Франсуа Олланда, который настолько провалил работу, что даже не предпринял попыток, выдвинутся на второй президентский срок, что является уникальным случаем для Французской республики. Ведь не зря же Олланд, чувствуя близость политических взглядов, использует весь административный ресурс для поддержки кандидатуры Макрон, который заявляет о преемственности курса действующего президента.

Естественно, что будет сохранена традиция и вмешательства Вашингтона и Берлина во французскую политику. Это и мела ввиду Марин Ле Пен, когда говорила, что при любом исходе выборов Францией будет править женщина, либо она, либо Ангела Меркель.



Вчерашние теледебаты еще раз зафиксировали различный подход кандидатов по всем важнейшим вопросам развития страны, в том числе и внешнеполитической деятельности. Так Макрон остается ярым приверженцем глобализации и усиления роли ЕС и НАТО. Ле Пен в свою очередь выступает за расширение связей с Россией, особо отмечая, что у Франции нет ни одной причины вести «холодную войну» с нашей страной.

Если бы в ЕС было больше политиков с такими конструктивными взглядами, а не демагогов типа Олланда и Меркель, то и кризиса Евросоюза наверняка удалось избежать.



Tags: ЕС, Евросоюз, Ле Пен, выборы во Франции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments