roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

ЕС замер в ожидании исхода президентских выборов во Франции



Сегодня все страны ЕС, затаив дыхание, наблюдают за ходом президентских выборов во Франции. От решения французов во многом зависит ближайшее будущее Евросоюза: ждут ли его перемены, или миграционные и интеграционные проблемы будут только усиливаться.

Если победителем станет Эммануэль Макрон, то преемственность политики Франсуа Олланда будет сохранена. Это означает, что в Елисейском дворце продолжат выполнять указания, которые регулярно поступают из Вашингтона, Берлина и Брюсселя. Лидер движения «Вперед» вряд ли сможет успешно отстаивать национальные интересы, а это означает, что в жизни французов ничего не изменится в лучшую сторону.



В случае же победы Марин Ле Пен Францию, без сомнения, ждут перемены, которые будут направлены на возрождение территориального и экономического суверенитета страны. Одним из главных лозунгов лидера Нацфронта является проведение референдума о выходе из ЕС.

Такого исхода не исключают даже французские СМИ, которые с самого начала отдавали победу Макрону. Некоторые парижские издания отмечают, что даже минимальный разрыв между кандидатами станет для Ле Пен победой, а ее партия имеет очень хорошие шансы закрепить свой успех на парламентских выборах в июне.

Лидер Нацфронта выступает за возвращение к традиционным ценностям, поддерживает идею многополярного мира и намерена выстраивать конструктивные отношения с Россией, заявляя об отсутствии противоречий между нашими странами.



Стремительный рост популярности «Национального фронта» происходит на фоне провала «традиционных» партий: социалистов, республиканцев и левых. По сути, сегодня мы наблюдаем передел политической системы Франции. Вырисовывается противостояние двух идеологий - глобалистской и национальной, которые и представляют Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Кто бы ни стал президентом, эта предвыборная кампания уже изменила Францию. Идеи большей самостоятельности страны, выход из тени Берлина и Брюсселя, кардинальное решение экономического и миграционного кризиса находят все больше поддержки среди французского общества.


Tags: ЕС, Евросоюз, Ле Пен, Макрон, Франция, выборы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments