roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Двойные стандарты - основа идеологии НАТО



НАТО не оставляет попыток оправдать свои действия по расширению на Восток мифом об «агрессивных намерениях России». Периодически подобные заявления звучат и от лидеров ЕС, которые таким образом стремятся понять свой рейтинг.
Ангела Меркель заявила, что двойная стратегия НАТО в отношении России полностью оправдана. По ее мнению, необходимо сохранять диалог с Москвой, но при этом демонстрировать и силу. Видимо, канцлер Германии подзабыла историю, которая свидетельствует, что подобный подход к взаимоотношениям с нашей страной полностью бесперспективен.

«Двойная стратегия» НАТО наглядно демонстрирует «двойные стандарты» альянса, который предпочитает политику конфронтации и лишь имитирует конструктивный диалог с нашей страной. Ситуация с размещением новых военных баз в Прибалтике, в непосредственной близости от границ с Россией, служит хорошим примером подобных действий, к которым и призывает Меркель.



Расширение НАТО на Восток оправдывается мифом о российской военной угрозе. Для его поддержания развязана информационная война против нашей страны, целью которой является создание образа врага. Все заявления России об отсутствии агрессивных замыслов в отношении членов Североатлантического альянса попросту игнорируются, в том числе и канцлером Германии.

Лицемерие западных политиков просто поражает, они уже путают реальность со своими фантазиями. При таком отношении сложно вести конструктивный диалог. Российское руководство неоднократно предупреждало, что подобная тактика НАТО не способствует укреплению общеевропейской безопасности и вынуждает нашу страну предпринять ответные меры защиты своих границ.

Оригинал взят у hateter в Двойные стандарты - основа идеологии НАТО




Tags: АТО, Североатлантический альянс, двойные стандарты, страны НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments