roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война в Сирии. Мониторинг зон деэскалации



Главным итогом прошедших межсирийских переговоров в столице Казахстана Астане стало подписание соглашения о создании зон безопасности. Данный меморандум является реальным шагом к тому, чтобы война в Сирии была остановлена.

Все стороны, подписавшие данный документ - представители правительства Дамаска, сирийской оппозиции, страны гаранты, продемонстрировали свое намерение к политическому урегулированию конфликта.
Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии, который занимается мониторингом выполнения подписанного соглашения, оценивает обстановку в определенных зонах деэскалации как стабильную. Еще отмечаются отдельные нарушения прекращения огня в некоторых провинциях САР. В основном обстрелы ведут отряды боевиков, подконтрольных группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Особо нужно отметить, что меморандум о создании зон деэскалации в САР направлен исключительно на урегулирование внутрисирийского конфликта. Борьба с террористическими группировками будет продолжена вне зависимости от зон безопасности. Это намерение подтвердили все стороны, подписавшие соглашение.



Россия проделала большую работу для того, чтобы перевести вооруженный конфликт в политическое русло. Сирийское правительство поддержало предложение Москвы о создании зон безопасности, что бесспорно придаст дополнительный импульс переговорам и будет способствовать установлению мира на сирийской земле.

Оригинал взят у hateter в Война в Сирии. Мониторинг зон деэскалации



Tags: Сирия, боевики, война в Сирии, деэскалация, сирийский конфликт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments