roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Владимир Путин направил приветствие новому президенту Франции



Владимир Путин поздравил нового лидера Французской республики Эммануэля Макрона, одержавшего победу на президентских выборах. В своем послании президент РФ подчеркнул важность сохранения доверия между странами в непростой для всего мирового сообщества период и выразил надежду на плодотворное сотрудничество Москвы и Парижа.
Французы сделали свой выбор, отдав голоса кандидату от движения «Вперед!», и именно с ним придется работать российскому руководству. Захочет ли Макрон выстраивать конструктивные отношения с Россией, мы узнаем в ближайшее время.

Каждый раз, когда на Западе к власти приходит новый политик, высказываются определенные надежды на улучшение международной обстановки, но не всегда они сбываются. Учитывая политическое прошлое Макрона и его заявления во время предвыборной кампании, не стоит ожидать кардинальных перемен в российско-французских отношениях.

Эммануэль Макрон уже бывал в России год назад в составе делегации французского правительства и тогда с симпатией высказывался о нашей стране, но по мере ведения президентской кампании его заявления начали носить все более недружелюбный характер.



Поэтому вызывает большой интерес, какую позицию займет Эммануэль Макрон по отношению к нормандскому формату, работа которого направлена на преодоление украинского кризиса. Его предшественник Франсуа Олланд так и не сумел оказать должного давления на Киев в плане выполнения Минских соглашений. Любопытно будет услышать и предложения нового президента Франции касательно борьбы с мировым терроризмом, а также узнать, будет ли наконец-то выработана независимая внешнеполитическая линия Парижа, или он так и будет плестись в фарватере Брюсселя и Вашингтона.

Владимир Путин неоднократно выражал готовность вести конструктивный диалог со всеми заинтересованными в этом мировыми лидерами. Только такой подход поможет решить глобальные и региональные проблемы и отвечает коренным интересам народов всех стран.



Tags: Владимир Путин, Макрон, выборы во Франции, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments