roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Онищенко призвал Минфин не поддаваться на шантаж импортеров вина




Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко призвал Минфин РФ не поддаваться на шантаж. Сегодня информационные агентства распространили информацию о том, что многие импортеры вина могут покинуть российский рынок. Связано это с решением правительства отменить льготную ставку акциза для иностранных поставщиков с защищенным географическим названием. Подобное давление импортёров Онищенко назвал блефом.

Свои действия Минфин объясняет решением уравнять условия для отечественных и импортных производителей вина. По словам Геннадия Онищенко, импортеры, которые поставляют брендиованное элитное вино, выращенное в определенной местности, не имеют права вести себя подобным образом и решать возникшие вопросы, опускаясь до шантажа.



Принятие подобного закона было обусловлено потребностью поддержать отечественного производителя. По мнению депутата Госдумы, хотя повышение акцизов и не преследует своей целью ограничить реализацию алкогольной продукции, оно все же положительным образом скажется на уровне потребления спиртного в стране. Это полностью соответствует концепции политики России, направленной на сокращение потребления алкоголя.

Подобная мера также будет способствовать предупреждению попадания на рынок России фальсификата вина из стран ближнего и дальнего зарубежья. Онищенко подчеркивает, что следует отдавать предпочтение отечественным производителям, которые обеспечивают контроль на всех этапах производства. Депутат напомнил, какое количество некачественного вина поставлялось из Грузии и Молдавии до введения ограничительных мер.



Громкие слова зарубежных импортеров об уходе с российского рынка не стоит воспринимать всерьез, - считает Онищенко. Они будут делать все возможное, чтобы, наоборот, увеличить свою долю в российском сегменте винной продукции. Поэтому не стоит обращать внимания на их грубый шантаж.

Депутат Государственной думы особо подчеркнул, что российскому руководству нужно предпринимать более решительные шаги в плане проводимой политики оздоровления нации, поэтому любые меры, направленные на ограничение влияния импортных производителей, можно только приветствовать. Это научит их поставлять на российский рынок более качественную продукцию. Геннадий Онищенко полностью поддержал шаги Минфина РФ в вопросе отмены льгот по акцизам для зарубежных производителей вина.


Tags: Минфин, Онищенко, акциз, вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments