roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

НАТО отказывается вести борьбу с терроризмом



НАТО не считает «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) угрозой безопасности для своих членов. Видимо, так следует понимать слова Генсека Йенса Столтенберга, который заявил, что альянс не будет принимать участие в боевых действиях против террористов на Ближнем Востоке.
До конца мая должно быть принято окончательное решение об официальном вступлении НАТО в западную коалицию под руководством США. Но даже в случае положительного решения, речь будет идти лишь о предоставлении транспортной и разведывательной помощи. Инструкторы продолжат подготовку военных Ирака и Афганистана. По заверению Столтенберга, никто не запрашивал военного участия Североатлантического альянса на Ближнем Востоке.



Подобные рассуждения главы самого воинственного блока в мире, по меньшей мере странны. Продолжая сыпать обвинениями в адрес России, Столтенберг отказывается бороться с международным терроризмом. Действительно, ведь намного легче штамповать фейки о несуществующей «угрозе с Востока» и проводить безопасные мероприятия по развертыванию новых военных баз в Прибалтике, чем принимать участие в реальной борьбе с боевиками.

Похоже, в Европе до сих пор не осознали, что террористы, орудующие сегодня на ближнем Востоке, завтра могут оказаться на улицах Берлина, Парижа и Лондона и продолжить свое кровавое дело. Принимая подобные решения, НАТО показывает, что самоустраняется от решения международных проблем и действует лишь на основании собственной выгоды.

Tags: НАТО, Североатлантический альянс, Столтенберг, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments